Deutsche Einzelmeisterschaften U21

Die diesjährige Deutsche Einzelmeisterschaft der U21 fand am 04.03.2023 wieder im beschaulichen Frankfurt/Oder statt. Der JVSH hatte 2 Starter im Feld, Moritz Meyer-Küppers vom TSV Kropp (bis 90 Kg) und Viktor Marko Wandtke vom Budokan Lübeck (bis 73 Kg). Beide kämpften zeitgleich.

Viktor startete mit drei überzeugenden Siegen und wartete im Halbfinale auf seinen Gegner. Diesen Kampf verlor er gegen den späteren Deutschen Meister und musste sich im kleinen Finale erneut beweisen. Er gestaltete den Kampf um Bronze dominant und konzentriert und bekam durch einen Seoi-Nage Wazari. Nach Ablauf der Kampfzeit stand Viktor als Sieger fest und kann sich über die brozene Medaille freuen.

Moritz startete mit einer Niederlage gegen den späteren Drittplatzierten. In der Trostrunde gewann er beide Kämpfe vorzeitig mit Punkt. Der dritte Kampf in der Trostrunde war lange Zeit ausgeglichen, sein Gegenüber nutze aber einen Schritt von Moritz, um seinen Uchi-Mata durchzuführen. So bleibt Moritz ein beachtlicher 11. Platz auf seiner 1. Deutschen Meisterschaft.

Bild und Bericht: Jan Okur