Erfolgreiche Schleswig-Holsteiner in Strausberg

Am 2. Februar fuhr eine Delegation aus Schleswig-Holstein in Richtung Strausberg. Mit dabei waren Philipp Dethlefsen, Michael Frank, Daniel Lieder, Felix Damm, Roman Sauer, Koray Uzunoglu, Teoman Yücel und Vahe Muradyan. Am Freitag stand die Waage auf dem Programm, mit dazu kamen Nikita Nikitenko, Erik Dukow und Joel Herrmann. Am Samstag startete der Wettkampf. Joel gewann in der Gewichtsklasse bis 81 kg vier Kämpfe und kam auf einen 7 Platz. Koray konnte leider nur Erfahrung auf der Matte sammeln und sich nicht durchsetzen. Für Michael in der Gewichtsklasse bis 60 kg sah es ähnlich aus. Daniel konnte sich durchsetzen und mehrere Kämpfe souverän gewinnen. So sicherte er sich ebenfalls Platz 7. Erik gewann die Vorrunde ohne Niederlage. In der Hauptrunde verlor er knapp und auch in der Trostrunde verlor er leider, so dass er den 7. Platz erreichte. Vahe in der Gewichtsklasse bis 90 kg und Philipp in der Gewichtsklasse bis 73 kg hatten starke Gegner im Pool und mussten sich geschlagen geben. In der Gewichtsklasse +100 kg hatten wir gleich drei Starter ins Rennen geschickt. Nikita gewann alle Vorrundenkämpfe. Im Halbfinale war dann eine rein Schleswig-Holsteiner Begegnung, die Nikita gegen Felix für sich entschied. Teoman hatte auch einen guten Tag und gewann zwei Kämpfe in der Vorrunde. Somit landete Nikitenko auf dem 2. Platz, der 3. Platz ging an Yücel, und der 5. Platz an Damm. Betreut wurden unsere Athleten von Landestrainer Jan.

Bilder und Bericht: Jan Okur